Эту фразу я услышал в популярном сериале «Форс-мажоры». В начале своего пути я не до конца понимал суть.
Зачем же тогда люди в бизнесе?

У каждого будет свой ответ. Что касается меня, то с недавнего времени я начал вести счет не в финансовых показателях, а в количестве довольных клиентов. В положительных отзывах, которые клиенты оставляют после сделки. И так как сегодня уже последний рабочий день в этом году, хочется поделиться своими скромными успехами.

Итак, за 2017 год:

19 собственников успешно реализовали свою недвижимость;
8 клиентов приобрели то жилье, о котором мечтали;
11 клиентов арендовали квартиры;
1 клиент приобрел помещение под магазин;
2 клиента арендовали офис;
1 клиент арендовал складские помещения.

И в каждой сделке своя уникальная история. Я помню, как радовалась молодая семья с двумя маленькими детками, когда родители помогли им переехать с маленькой однокомнатной хрущевки в трехкомнатную квартиру в девятиэтажке. Теперь у каждого будет своя комната. Помню радостные лица родителей, которые купили дочери квартиру недалеко от университета.Теперь ей не нужно будет жить в общаге. Помню в глазах старенькой матери гордость за сына, который купил ей квартиру недалеко от себя. Она теперь уверена, что сын всегда рядом. Новые возможности, которые открывались владельцам бизнеса. Помню тех, кто переехал в другую страну. Помню людей полных надежд и ожиданий от большого города, которые приехали работать в Днепр.

И когда после успешного завершения сделки тебе искренне говорят слова благодарности. А затем пишут положительные отзывы. К тебе приходит понимание, что ты все делаешь правильно. Что все не зря.

А деньги? А деньги всего лишь помогают вести счет в игре.

Владимир Гондарь