Хочу поделиться с Вами историей, которая приключилась во время нашей с девушкой поездки в Киев, на тренинг. Квартиру решили не бронировать заранее, так как уже знали про случаи с предоплатой. Решили искать по прибытии. Приехали мы в столицу рано утром. Зашли в кафешку и за чашечкой кофе принялись за поиски.

По объявлениях, с шикарными квартирами и ценами в два раза дешевле рынка, мы даже не звонили. Сразу понятно, что развод.

Прозвонив вариантов 10, свободных квартир на выходные не оказалось. И вот, наконец, нашлась свободная квартира, правда освобождалась она к 12.00. Уточнили все детали. Узнали адрес. Забронировали. Договорились о встрече. И предварительно, за час, созвонится для подтверждения.

И со спокойной душой пошли гулять по городу.

Ровно в 11, как и договаривались, набираю указанный в объявлении номер:

- У нас все в силе на 12? Ничего не поменялось?

- Да все в силе. Я вам сейчас сброшу реквизиты. Оплачивайте. И приезжайте с квитанцией.

- А мы можем наличными рассчитаться?

- Нет, у меня отчетность. К тому же на квартире буду не я, а уборщица. Она вас встретит, покажет квартиру. Вы ей отдадите квитанцию – она вам ключи.

- Окей, а мы можем после того как посмотрим квартиру, подойти с этой женщиной к терминалу, я отправлю Вам деньги, и отдам чек?

- Нет! Мы так не работаем!

- А как вы работаете?

Ответ на свой вопрос я так и не получил, так как молодой человек бросил трубку. Понятно, что по приезду на указанный адрес, нас никто б не встретил. А квитанция осталась бы на память, как сертификат о прохождении очередного урока от «True Life».

В итоге мы снова принялись за поиски. Вторая попытка оказалась удачной. Правда, никто к нам на встречу тоже не приезжал. Квартиру нам показала консьержка. Рассчитывались мы тоже с ней, но уже в квартире.

Владимир Гондарь