Для начала, давайте разберемся, что такое срочный выкуп недвижимости. Срочный выкуп, является одной из услуг, которые предоставляют агентства недвижимости. В том числе и компания «Континент».

Срочный - это когда с момента просмотра квартиры и до заключения сделки проходит максимум 3 дня. Если речь идет о том, чтобы в ближайшее время найти покупателя – это срочная продажа недвижимости, но никак не выкуп.

Какие особенности срочного выкупа. Когда собственник заказывает услугу «Срочный выкуп недвижимости», необходимо понимать, что сумма, которую он может получить, будет на 50% меньше рыночной стоимости на аналогичный объект. Если нужна сумма больше – это будет срочная продажа недвижимости. И здесь есть один нюанс. При срочной продаже, по срокам, и по цене, за которую будет продан ваш объект, никаких гарантий нет. В отличии от выкупа. В этом случае вы четко знаете, что в течении трех дней, у вас будет определенная сума денег.

Обращаются за услугой «Срочный выкуп» только в критический ситуациях. Поэтому говорить о каких-то преимуществах работы с той или иной компанией я считаю неуместным.

Также мне часто задают вопрос, а возможен ли выкуп проблемной недвижимости? Возможен! И в то же время необходимо понимать, что подразумевает понятие «проблемная недвижимость». Это вопрос с документами, техническими характеристиками объекта, судебными тяжбами, или претензиями на право собственности. Для того чтобы это понимать нужна личная консультация, на основании которой будут понятны дальнейшие действия.