В жизни каждого человека наступает момент, когда ему необходимо осуществить те или иные операции с недвижимостью. Будь то студент, который переехал в другой город, и ему нужно снять квартиру. Или молодая семья, которые недавно узнали о том, что очень скоро у них будет малыш. И теперь присматривают себе квартиру побольше. Или когда старенькие дедушка и бабушка одни живут в большой четырехкомнатной квартире, которая досталась им тяжким трудом, хотят поменять ее на небольшую и уютную квартиру у парка, чтобы меньше платить за коммунальные услуги.

И очень здорово, когда в этот очень важный и ответственный момент рядом с вами будет человек, который специализируется на операциях с недвижимостью. Человек, который ответит на все интересующие вас вопросы, подскажет как будет лучше поступить в той или иной ситуации, подберет именно тот вариант, который лучше всего будет соответствовать вашим потребностям, подскажет в какую недвижимость вкладывать деньги, для того чтобы получить максимальную прибыль.

Как же найти такого профессионала?

Профессиональных риелторов сейчас достаточно! Для вас главное выбрать того, который лучше всего выполнит поставленную задачу.

Большинство риелторов специализируются на работе в определенном районе города. Например, кто-то вплотную занимается левым берегом (в свою очередь есть те кто занимается только ж/м Левобережный 1-3, или только ж/м Юбилейное), кто-то профи в районе Тополь-Сокол-Победа, или Красный Камень- Парус- Коммунар, Рабочая-Титова, Гагарина-Подстанция, Тополь 1-3, Кирова, Центр и т.д.

Вам нужен тот риелтор, который профессионально занимается районом, в котором расположен ваш объект недвижимости. Потому-что он:

  • Располагает информацией о ВСЕХ объектах, которые сейчас продаются/сдаются на рынке;
  • Знает цены на недвижимость именно в этом районе;
  • Владеет аналитикой всех проданных/арендованных объектах. Это поможет установить правильную стартовую стоимость на объект;
  • Владеет базой потенциальных покупателей/арендаторов именно этого района.

И в то же время, есть риелторы, которые работают по всему городу, и специализируются на таких операциях:

  • Аренда;
  • Продажа объекта (услуга для продавцов);
  • Подбор объекта (услуга для покупателей).

Как же найти хорошего риелтора?

Первый способ: спросите своих родных или близких вам людей. Может у кого-то уже есть контакты хорошего риелтора . Проверьте номер через поисковик. Найдите этого человека в Фейсбуке или других соц. сетях. Профессионал никогда не будет скрывать своё настоящее имя и фамилию. В профиле должны быть фотографии. Кроме того, профессионал в своей ленте делится полезной информацией, новостями мира недвижимости или интересными объектами.

Если по этому номеру телефона в интернете нет никакой информации, вы не можете найти человека в соц. сетях или он скрывает свои фотографии, это уже повод задуматься.

Второй способ: Просмотрите в интернете информацию о агентствах недвижимости в Днепре или вашем городе. Просмотрите сайты. Почитайте отзывы. Принципы работы. Выберите несколько компаний, которые вызывают наибольшее доверие, договоритесь о встрече. На встрече задайте один простой вопрос: -"Как, и в какие сроки, вы собираетесь выполнить поставленную мной задачу?". И после ответа вы сразу же поймете, тот ли это человек, который вам нужен.

Владимир Гондарь